13.04.2011
Красноярский краевой фонд жилищного строительства внедряет новые стандарты выдачи ипотечных кредитов. Об этом на прошедшем в правительстве Красноярского края 11 апреля брифинге рассказал генеральный директор фонда Сергей Бердоусов. Среди основных задач, стоящих перед организацией в 2011 году, он назвал упрощение процедуры выдачи ипотеки.
Эта работа уже началась. Во-первых, в последнее время был значительно упрощен механизм подачи заявки. Чтобы подать заявку на получение ипотечного кредита, потенциальному заемщику теперь достаточно будет предоставления трех документов (копий паспорта, справки по форме 2-НДФЛ, трудовой книжки) и заполнить анкету. Кроме того, для подачи документов на получение ипотеки больше не нужно посещать отделение ККФЖС, у заемщиков появилась возможность сделать это через Интернет, просто оформив электронную заявку на сайте Фонда.

«В последнее время все большее значение приобретает использование государственными институтами современных информационных технологий, в особенности теми из них, что напрямую взаимодействуют с населением, — отметил Сергей Бердоусов. — Об этом свидетельствует и проект электронного правительства, и ведущие свою работу виртуальные приемные. Наша организация в этом смысле не исключение. Мы уже давно идем по этому пути, и в рамках „Прямой ипотеки“ была разработана возможность оформления электронной заявки на кредит через сайт Фонда. Для этого нужно лишь приложить три отсканированных документа и заполнить анкету, и уже через день заемщик получает в ответ решение».
Если посетитель обращается не через сайт организации, а приходит для подачи документов в отделение Фонда лично, в этом случае рассмотрение заявки составит 2–3 дня.
Источник: sibdom.ru