03.08.2011
Мэрия Новосибирска обеспечит жильем семьи, в которых в ближайшие три года родятся тройни, а также многодетных с пятью и более детьми.

Как заявил мэр города Владимир Городецкий на встрече с журналистами, на этой неделе подписано постановление о мерах оказания социальной поддержки многодетным семьям.

По этому постановлению, семьям, в которых в 2011—2013 гг. родятся тройни или одновременно появится на свет больше трех детей, предоставят по договору найма квартиру в муниципальном жилом фонде коммерческого использования. Семьи смогут прописаться в этих квартирах и встать на очередь, чтобы через 3–5 лет получить право приватизации, пояснил Владимир Городецкий.

Еще одна категория, о которой говорится в постановлении, — многодетные семьи с пятью и более детьми, признанные до 1 марта 2005 года нуждающимися в улучшении жилищных условий.

По данным пресс-центра мэрии, в городе 15 таких семей. Жилье будет передаваться им по договору социального найма с правом приватизации. На покупку квартир городской бюджет выделит 100 млн рублей.

«Это такие меры, которые не только окажут реальную помощь, но и будут стимулировать семьи, что рожать можно и нужно», — убежден Владимир Городецкий.
Источник: sibdom.ru