21.04.2011
Новый проект планировки центральной части Красноярска, разработанный в рамках Генерального плана города, должен окончательно решить проблемы сохранения исторических зданий и точечной застройки, а также некоторые другие проблемы, в частности, связанные с парковкой личного транспорта горожан. Об этом заявил 19 апреля мэр Красноярска Петр Пимашков, выступая перед депутатами горсовета с докладом об итогах развития города в 2010 и планах на 2011 год.

По словам мэра, новая планировка центра поможет решить несколько задач, включая создание удобных транспортных развязок, выстраивание комфортной для жителей и гостей Красноярска центральной части города, в которой гармонично сочетаются современная инфраструктура и исторические здания.

В качестве отдельной задачи выделено создание автомобильных парковок. «Этот вопрос стоит на особом контроле у Губернатора края Льва Владимировича Кузнецова, поскольку нехватка парковочных мест — очень острая проблема для Красноярска», — отметил мэр.

В настоящее время разрабатывается программа решения проблемы парковки автомобилей в центре города и в других районах. Рассматриваются различные варианты строительства надземных и подземных стоянок. Петр Пимашков призвал красноярцев высказать свое мнение по этому вопросу, сообщив, где и какие паркинги необходимо построить. Предполагается, что для сбора мнений будет создан специальный раздел на сайте.

Глава города также рассказал о планах по модернизации инфраструктуры различных районов города. В частности, он сообщил, что на 2011 год намечено проведение комплексного благоустройства микрорайона Верхние Черемушки: будет проведен ремонт дворов, обустроены детские и спортивные площадки, решена проблема с освещением, проведены работы по асфальтированию внутриквартальных и дворовых проездов. Также в этом микрорайоне начнутся работы по укреплению фундаментов домов, поврежденных из-за подвижки грунтов.

Отдельной строкой в смете расходов идет устройство наружного освещения на территориях жилых домов и детских учреждений — на это в 2011 году будет потрачено 60 миллионов рублей. Еще 30 миллионов будет выделено на благоустройство парка четырехсотлетия Красноярска.
Источник: www.press-line.ru