23.08.2011
К декабрю 2012 г. на пересечении улиц Молокова и Взлётная планируется сдать в эксплуатацию трёхзвездную гостиницу. Объект возводит строительная компания «Сибиряк».

Исполнительный директор компании Константин Егоров сообщил ДЕЛА.ru, что на данный момент с Hilton подписано соглашение об управлении гостиницей, а договор пока ещё находится в разработке.

Строить здание «Сибиряк» начал год назад, и с тех пор занимался поиском управляющей компании для своего отеля. «Были разные варианты, кто будет управлять гостиницей, — пояснил Егоров. — Я бы не хотел называть конкретные компании, но среди них были очень известные в гостиничном бизнесе бренды».

По планам строителей, гостиница будет рассчитана на 330 номеров. На первом этаже нового отеля разместится фитнесс-комплекс, которым будет управлять столичная компания WorldClass. «На сегодняшний день на Взлётке и кипит вся деловая активность, проходят различные крупные выставки и мероприятия, к примеру, тот же экономический форум, — сказал Егоров. — Поэтому и было принято решение о строительстве гостиницы именно там».

Напомним, сейчас в Красноярске в стадии согласования находятся несколько проектов строительства гостиниц. Один объект планируется разместить на Театральной площади в центре города (см. подр. «Очередной проект пятизвездочного отеля в Красноярске»), гостиница также займет одну из башен нового офисного центра, который строит компания «Арбан» на ул. Маерчака (см. подробнее «Деловых становится все больше»), а с 2009 г. ведутся разговоры о строительстве пятизвездочного отеля Mariott (см. подробнее «Mariott в Красноярске все еще ждут»).
Источник: dela.ru