23.03.2012
С начала 2012 г. количество сделок с ипотекой по специальным банковским программам на вторичном рынке жилья выросло на 20%, подсчитали в отделе ипотечного кредитования компании «Инком-недвижимость».

«Льготные и специальные программы не популяризуются банками в виду ограниченной целевой аудитории. Они подразумевают снижение ставки или размера первоначального взноса, упрощение требований к подтверждению дохода заемщика, участие государственных средств в качестве погашения кредита и т. д.», — отмечает Лев Плецельман, руководитель службы ипотечного кредитования компании «Инком-недвижимость».

К наиболее востребованным предложениям относится ипотека с минимальным первоначальным взносом — 10%. Соответствующие программы предлагают «ВТБ 24», DeltaCredit, Номос-банк, Металлинвестбанк, Сбербанк, Росевробанк и др.

Еще один вид популярных специальных кредитных программ — ипотека с использованием материнского капитала, который можно внести в качестве части первоначального взноса. С 2012 г. размер государственной выплаты за рождение в семье второго ребенка составляет 387 640 руб. Оформить такой кредит можно в Сбербанке, DeltaCredit, «ВТБ 24» и др.
Источник: www.vedomosti.ru