15.10.2012
Ежемесячные платежи, которые собственники квартир будут вносить за капремонт дома в случае принятия нового законопроекта, могут составить до 10 рублей за квадратный метр общей площади квартиры, заявила в пятницу на пресс-конференции глава Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

Концепция законопроекта по капитальному ремонту еще рассматривается, уточнила Хованская.

"Расходы на капремонт дома для собственника жилья в нем составят в среднем 4-6 рублей с одного квадратного метра общей площади", - сообщила Хованская. Ее цитирует РИА "Новости".

Минимальная прибавка составит 3 рублей, а максимальная - может достигнуть и 10 рублей, добавила депутат. По ее словам, окончательную цену за капремонт определят муниципальные власти. Пока плата за капремонт взимается только в тех домах, где принято решение о его проведении, отметила Хованская. Официальным этот платеж, возможно, сделает новый законопроект, уточнила она.

Законопроект, предусматривающий создание системы финансирования капремонта, был внесен в апреле 2012 года в Госдуму группой депутатов и сенаторов во главе с зампредом думского Комитета по жилищной политике и ЖКХ Еленой Николаевой и принят в первом чтении 8 июня. Он предусматривает выделение в составе платы за ЖКХ для собственника помещения отдельной платы за капитальный ремонт в качестве обязательного постоянного платежа.
Источник: newsru.com