10.09.2012
7 сентября в малом зале администрации города Красноярска 53 молодым семьям – участникам городской целевой программы «Молодой красноярской семье — доступное жильё» на 2012–2015 годы вручили свидетельств о выделении муниципальной социальной выплаты.

«Сегодня действительно торжественное событие, вы долго шли по пути улучшения своих жилищных условий и сегодня находитесь на финишной прямой. Администрация города старается сделать реализацию программы максимально прозрачной и доступной. Программа рассчитана прежде всего на поддержку работников муниципальных бюджетных учреждений: воспитателей в детских садах, учителей, медиков и других. В будущем мы будем делать всё возможное, чтобы увеличить финансирование этой программы», — отметил во время торжественной церемонии вручения первый заместитель главы города Владимир Часовитин.

Свидетельства позволят молодым семьям улучшить свои жилищные условия с помощью средств бюджета города. Среди участников программы 2012 года молодые семьи, в которых родились тройняшки, а также семьи работников муниципальных учреждений образования, здравоохранения, культуры, спорта города Красноярска, имеющие на момент обращения с заявлением на участие в программе непрерывный стаж работы в муниципальных учреждениях не менее 5 лет.

По условиям программы молодые семьи должны приобретать жилье преимущественно на первичном рынке у компаний–застройщиков и юридических лиц. На реализацию программы в 2012 году из средств бюджета города выделено 42,8 миллиона рублей, кроме того, программа предполагает возможность привлечения молодыми семьями средств ипотечных кредитов для приобретения жилья.

Программа является приоритетной для города Красноярска. Целью программы является поддержка в решении жилищной проблемы молодых семей, признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, а также стабилизация кадровой ситуации в муниципальных учреждениях общего образования, здравоохранения, культуры, спорта города Красноярска в виде предоставления муниципальных социальных выплат.
Источник: press-line.ru