22.06.2011
За первые три месяца 2011 года цены на жилье в мире поднялись только на 1,8%. Такой рост является самым низким показателем с конца 2009 года и, как полагают аналитики, свидетельствует о грядущих проблемах на рынках недвижимости многих стран, пишет Prian.ru.

Согласно глобальному индексу цен на жилье компании Knight Frank, в 25 из 50 стран, по которым проводилось исследование, цены на недвижимость пребывали в стадии стагнации или снижались.

Слабейшим регионом в мире, по данным аналитиков Knight Frank, оказалась Северная Америка. За первые три месяца 2011 года недвижимость там подешевела в среднем на 0,4%.

Самым активным регионом с точки зрения развития рынка недвижимости в мире остается Азия. Там цены на жилье по итогам первого квартала выросли на 8,4% в годовом исчислении. Тем не менее, рост цен на недвижимость по сравнению с прошлым годом существенно замедлился — в первом квартале 2010-го азиатское жилье подорожало на 17,8%.

Цены на рынках недвижимости стран Европы по большей части были стабильными. При этом в первом квартале 2010 года европейское жилье подешевело в среднем на 4,1%.

«В первом квартале 2011 года рост цен на жилье в мире хоть и не остановился, но существенно замедлился, что указывает на грядущие проблемы в отрасли», — говорит руководитель исследовательской группы Knight Frank Лиам Бэйли и подчеркивает, что за четвертый квартал 2010-го мировая недвижимость подорожала на 3,3%.
Источник: www.gdeetotdom.ru