10.07.2012
Мировой объем инвестиций в недвижимость во втором квартале 2012 года достиг 103 млрд долларов, что на 10% больше показателей первого квартала.

По предварительным данным исследования компании Jones Lang LaSalle, рост относительно предыдущего квартала продемонстрировали все регионы, причем в Северной и Южной Америках увеличение составило 33%. Как объясняют аналитики компании, инвесторы продолжают демонстрировать меньший интерес к акциям, предпочитая другие активы, передает "Интерфакс".

В исследовании отмечается, что по сравнению со вторым кварталом 2011 года зафиксировано снижение показателя на 6%. Если рассматривать показатели за полугодие, то в 2012 году объем инвестиций за первое полугодие сократился на 9% по отношению к уровню аналогичного периода 2011 года, но увеличился более чем на 50% к уровню первого полугодия 2010 года.

В компании отмечают, что сокращение инвестиций на 9% по сравнению с первой половиной 2011 года объясняется тем, что в минувшем году настроение инвесторов поддерживалось государственным стимулированием экономики в глобальном масштабе.

"В свете постоянного сокращения доходности других активов, премиальная коммерческая недвижимость является привлекательной для многих инвесторов. Даже в Европе, в текущих условиях экономической нестабильности, мы продолжаем наблюдать устойчивый спрос на лучшие активы", - прокомментировал руководитель группы мировых финансовых рынков и инвестиций компании Jones Lang LaSalle Артур де Хааст.

Согласно предварительным прогнозам компании, совокупный объем инвестиций за 2012 год составит около 400 млрд долларов.
Источник: newsru.com