02.02.2011
Минрегион заканчивает анализ регионального опыта по решению проблем обманутых дольщиков, наиболее удачные примеры будут вывешены для ознакомления на сайте министерства, сообщил замглавы ведомства Константин Королевский.

Государство планирует к середине 2012 года решить проблему обманутых дольщиков, которых в России насчитывается около 60 тысяч. Сделать это должны региональные власти, которым было поручено до 25 декабря представить в Минрегион точные данные по всем проблемным объектам строительства и точное количество обманутых дольщиков.

"Сейчас заканчивается анализ регионального опыта противодействия появлению обманутых дольщиков. Наиболее удачные примеры мы вывесим на сайте Минрегиона для ознакомления", - рассказал Королевский в интервью "Российской газете", которое опубликовано во вторник.

Ранее замминистра заявил журналистам, что необходимо параллельно с решением проблем обманутых дольщиков совершенствовать законодательство, чтобы такая ситуация не возникла в будущем. По его мнению, одним из полезных новшеств могло бы стать создание нового типа саморегулируемых организаций (СРО) для застройщиков, возводящих жилье с использованием долевого финансирования со стороны собственников квартир.

Из примерно 60 тысяч обманутых дольщиков более половины находятся в 20 самых проблемных регионах. Самая худшая ситуация в Краснодарском крае, где зарегистрированы 5 тысяч 148 обманутых дольщиков.
Источник: riarealty.ru