25.10.2012
С начала 2012 года Министерство обороны России распределило среди военнослужащих 41,4 тысячи квартир, более чем в четыре раза сократив очередь на получение жилья. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил глава ведомства Анатолий Сердюков.

Министр напомнил, что по состоянию на январь текущего года в очереди числилось свыше 54 тысяч военных. По его словам, высоких темпов распределения квартир удалось достичь во многом благодаря созданию 36 дополнительных пунктов по оформлению жилья.

В апреле текущего года президент России Владимир Путин выступил с критикой программы Минобороны по предоставлению жилья, потребовав, в частности, модернизировать и упростить процедуру получения квартир. В том числе он обращал внимание на недостаточное количество центров по предоставлению жилья и сложности с заселением уже готовых домов. Как писали СМИ, военнослужащие отказывались заезжать в квартиры из-за неудачного расположения и плохого качества жилья.

После этого в структуре ведомства были созданы четыре крупных федеральных государственных управления, которые должны контролировать процесс распределения квартир во вверенных им субъектах.

В правительстве рассчитывают обеспечить всех военных постоянным жильем до 2014 года, одновременно с этим предполагается решить проблему служебного жилья. В 2012-2014 годах на жилищную программу выделят 80 миллиардов рублей.
Источник: lenta.ru