05.08.2016
В тот момент, когда озвучены результаты зачисления в вузы, перестает болеть голова у абитуриентов (ведь они теперь уже настоящие студенты!) и начинает болеть голова у родителей. А где и как будет жить наш ребенок?! Особенно это актуально для тех семей, чьи дети поступили на дневное отделение, и значит, будут учиться минимум четыре года. 

И конечно, правильно решать жилищный вопрос будущих студентов заранее с максимальной экономической выгодой. Возможно решение в двух вариантах: аренда или приобретение жилья.

Конечно, многие могут сказать, что покупка квартиры — слишком дорогое удовольствие. Но если посчитать арендные расходы за время учебы, то можно увидеть удивительную цифру. Только за первые четыре года обучения, снимая студенту однокомнатную рядом с вузом в центре города (средняя цена аренды такого жилья — 14 тыс. рублей) вы отдадите - 600 тысяч рублей. Фактически это половина стоимости современной студии на стадии строительства. Более того, если у вас есть 500-700 тыс. рублей для первоначального взноса, то покупка полноценной однокомнатной квартиры по ипотеке будет иметь платежи, сопоставимые с арендной ставкой. И хотя срок, на который вы возьмете ипотеку, будет превышать время обучения студента, результат вас не разочарует: у вас будет собственная квартира и возможность снизить свои платежи или даже закрыть кредит досрочно, как только вновь испеченный специалист начнет работать. 

Разумеется, склоняясь к покупке жилья, необходимо учесть все «за» и «против» по выбору квартиры, определиться с удобным районом, застройщиком, выбрать при необходимости банк и программу кредитования, рассмотреть варианты рассрочек платежа и дальнейшую ликвидность квартиры. Все это помогут вам сделать специалисты АН «КИАН».

Сегодня диапазон предложений по готовым и строящимся квартирам может удовлетворить запросы любого покупателя с различным финансовым достатком. Мы готовы подобрать такой вариант жилья, проживая в котором, ваши студенты с легкостью могут стать академиками!

Разберем на примере нескольких вариантов однокомнатных студий и однокомнатных квартир.

Один из вариантов, приобретение жилья ЖК «Серебряный» -современный жилой комплекс в Октябрьском районе города Красноярска. Проживание в экологически чистом районе с развитой инфраструктурой не только популярный во всем мире тренд, но и осознанное стремление отдалиться от шумного сердца мегаполиса и погрузиться в атмосферу спокойствия. Свободная планировка квартир-студий, от 23 квадратов позволит с комфортом расположиться вашему студенту. Также в шаговой доступности расположена остановка общественного транспорта, что позволит доехать до центра города за 15 минут. 

Своих новоселов ждут квартиры в домах «Белые Росы» и ЖК «Полтавский», дома расположены в очень удачном месте, на берегу Енисея в одном из самых чистых районов города. Близость к историческим центру Красноярска, безусловно, добавляет привлекательности. Разнообразие планировок, начиная от 24 квадратов до полноценных однокомнатных квартир 37-40 квадратов, сможет удовлетворить требовательных родителей, а также их будущих студентов. Квартиры с чистовой отделкой не потребуют затрат на ремонт, а благоустроенная территория, налаженное транспортное сообщение и близость учебных заведений как в Центральном, так и в Октябрьском районе, сделают жизнь в этих домах максимально комфортной.

Жилые комплексы "Западный", «Родники», прекрасно подходит для тех, кто при выборе новой квартиры тщательно анализирует все варианты и выбирает благоприятную экологию, красивые пейзажи за окном и тишину спального района.

Ну а если вы решили купить квартиру с учетом будущих перспектив молодого специалиста, которым станет ваш студент через 5-6 лет, присмотритесь внимательно к ЖК «Преображенский». Расположенный в Советском районе Красноярска, этот жилой комплекс представляет собой недвижимость повышенного уровня комфортности и отвечает европейским требованиям о жилье. Вас ждут современные планировки, эффектный дизайн подъездов, подземный паркинг, велодорожки и еще не один десяток преимуществ, которые вы отметите, став собственников квартиры в этом жилом комплексе. 

Студенчество — один из лучших периодов жизни, когда перед молодым человеком открыты все дороги. Но чтобы уверенно идти по ним, нужно твердо стоять на ногах и иметь надёжный тыл в виде собственного жилья. Удачных покупок с компанией КИАН!

На все Ваши вопросы отвечу с удовольствием и профессионально, звоните по тел. 2088891 Хисматова Оксана, руководитель отдела продаж КИАН.