22.07.2010
Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов собирается запретить точечную застройку в Красноярске. Об этом глава региона рассказал на встрече с молодежью в палаточном лагере ТИМ «Бирюса» 20 июля.

«Мы с Петром Ивановичем Пимашковым договорились не говорить, что у нас есть хорошего в Красноярске. Сейчас стоит задача сказать, что нам не нравится в городе и что мы должны сделать, — сказал Кузнецов. — Я говорил всегда, что большие стройки — это хорошо, и мы дальше будем продолжать строить, понимая, что это ресурс для налогов, для развития и всего остального».

«Но сейчас очень важно сделать акцент именно на бытовом качестве жизни. Нам необходимо навести чистоту и порядок, в том числе и в плане планировки. Сейчас мы будем решать вопрос точечных застроек, которые не коррелируют с транспортным движением и с внешним обликом города. Все новые объекты, все новые проекты краевого и муниципального уровня должны быть сделаны по новым современным проектам, как с точки зрения внешнего облика, так и внутреннего содержания. Кроме того, должны применяться только современные материалы, должны выдерживаться сроки строительства. Также должна учитываться энергоэффективность», — подчеркнул губернатор края.
Источник: newslab.ru