11.05.2011
Губернатор края Лев Кузнецов сегодня, 10 мая, проинспектировал площадки строительства красноярских дорог. Сначала глава края в сопровождении мэра Петра Пимашкова и председателя правительства Эдхама Акбулатова съездил на улицу Калинина в Октябрьском районе. Работы на объекте ведёт ООО «ДПМК Ачинская». Подрядная организация до конца сентября расширит и выполнит капитальный ремонт дорожного полотна от съезда с путепровода в мкрн Северо-Западный до соединения улицы с трассой М-53, установит шумозащитный экран и проведёт работы по благоустройству. Общая стоимость работ порядка 370 млн рублей.

После Кузнецов отправился в строящийся мкрн Покровский. Там рабочие до конца дорожного сезона планируют закончить строительство улиц 4-Дальневосточная, Чернышевского, Линейная. Вместе уже с введённой в строй дорогой по улице Мужества будет решена проблема транспортной доступности в микрорайоне, а также организации автобусного движения. Стоимость работ составит около 550 млн рублей. В ходе осмотра места работ у Кузнецова возник вопрос по поводу строительства социальной инфраструктуры в новых микрорайонах. К примеру, в Покровском дома уже заселены, однако вблизи пока нет ни школ, ни детских садов, ни больниц.

Глава департамента градостроительства мэрии Игорь Иванов пояснил губернатору, что пока строительство социальных объектов в мкрн Покровский начнётся лишь в ближайшие годы с возведения школы. В ответ Кузнецов поручил чиновникам более не начинать создание новых жилых массивов, не предусмотрев для них объекты здравоохранения и образования.
Источник: newslab.ru