27.04.2011
Красноярцы смогут оформить документы на недвижимость, земельные участки, приватизировать жилье в «Центре недвижимости» по принципу «единого окна». В Красноярске начали работу пункты приема граждан муниципального бюджетного учреждения «Центр недвижимости».

Напомним, в октябре 2010 года открылся первый центр приема граждан по земельным вопросам на ул. Карла Маркса, 49. Для жителей правого берега работает пункт на пр. им. газеты «Красноярский рабочий», 127, на левобережье — ул. Железнодорожников, 15. Как отметил заместитель директора МБУ «Центр недвижимости» Юрий Шестопалов, пункты обеспечат гражданам доступность услуг и сократят сроки прохождения процедуры. «Если раньше приходилось обращаться в несколько инстанций — орган местного самоуправления, организации подрядную, по технической инвентаризации, то сейчас появилась возможность в одном месте заказать комплекс работ», — сообщил Шестопалов.

В «Центре недвижимости» выполняют заказы по 20 направлениям: проведение работ по техинвентаризации и адресации объектов капитального строительства (зданий, строений, квартир), землеустроительные и геодезические работы на земельные участки (согласование границ, подготовка документов для проведения государственного кадастрового учета). «Прием граждан по всем этим вопросам проходит в пунктах на ул. Карла Маркса, 49 и Железнодорожников, 15. По вопросам приватизации жилья можно обратиться по вышеуказанным адресам и в пункт на пр. им. газеты „Красноярский рабочий“, 127. Планируется открытие еще одного пункта приема для жителей правого берега по пр. им. газеты „Красноярский рабочий“, 70. Сейчас там проводится капитальный ремонт», — рассказала замдиректора «Центра недвижимости» Людмила Климушина.
Источник: newslab.ru