06.07.2010
Продление срока приватизации жилья до 1 марта 2013 года явно не пошло красноярцам на пользу, а стало, скорее, очевидным поводом для спада их активности. Как сообщили в МП «Центр приватизации жилья», ажиотаж первых двух месяцев 2010 года сменился полным затишьем. Даже техническая документация, заказанная и оплаченная горожанами в канун окончания срока действия закона, благополучно хранится в архиве Центра приватизации. По подсчетам специалистов Центра, примерно 500 технических справок, каждая из которых обошлась заказчику в 1000 рублей, лежат в архиве. Такие справки действительны в течение полугода, однако Центр приватизации готов работать с ними и по истечении срока, еще месяц или полтора.

Напомним, за 18 лет приватизации около 230 тысяч квартир перешли в собственность жителей краевого центра, согласно подсчетам департамента муниципального имущества и земельных отношений. Еще около 80 тыс. неприватизированных жилых помещений, переданных муниципалитету государственными предприятиями, находятся в подвешенном состоянии. Чтобы помочь красноярцам, не имеющим прав собственности на свое жилье, но имеющим намерение его получить, еще в феврале 2009 года постановлением администрации Красноярска и было создано муниципальное предприятие «Центр приватизации жилья», пункты приема которого находятся во всех районах Красноярска.

Пункты приема граждан:

Пр. Красноярский рабочий, 127, т. 201-01-54

Ул. Быковского, 11, т. 224-08-29

Ул. Железнодорожников, 15, т. 221-02-42 (новый пункт)

Часы работы: с 9:00 до 17:30, обеденный перерыв с 13 до 14 часов.

«Исходя из ситуации прошлого года, когда на приемных пункатах были огромные очереди, и люди по несколько дней не могли сдать документы, поддерживая очередь даже по ночам, я обращаюсь к вам, уважаемые горожане, с просьбой не ждать до последнего и оформить все прямо сейчас. Сейчас люди в отпуске, в приемных пунктах пусто, очередей нет», - сообщила директор МП «Центр приватизации жилья» Лидия Ергунова
Источник: krsk.sibnovosti.ru