24.06.2011
Компании «Сибиряк» выписали штрафы на 260 тыс. руб. за нарушения норм и правил при строительстве жилых домов в новом микрорайоне Покровский в Красноярске.

Стройнадзор не нашёл на объектах «Сибиряка» полноценного ограждения стройпло¬щадок, дорожных знаков и охраны, зато обнаружил много хлама и строительного мусора.

В отношении ООО «УСК «Сибиряк» служба строительного надзора и жилищного контроля края возбудила шесть дел об административном правонарушении. В ходе рейда по объектам компании в микрорайоне Покровский Стройнадзор обнаружил множество нарушений, в том числе свободный доступ посторонних лиц на стройплощадки, отсутствие ворот, информационных щитов, ограничивающих знаков, захламление строек производственными отходами и строительным мусором.

23 июня состоялось рассмотрение дел в отношении ООО «УСК «Сибиряк». Стройнадзор вынес решение о привлечении компании к административной ответственности по ч.1 ст. 9.4 КоАП РФ. Общая сумма наложенных штрафов составила 260 тыс. руб.

Напомним, что совсем «Сибиряк» начал возведение нового студенческого городка для Сибирского Федерального университета стоимостью 3 млрд руб (см. «Сибиряк» построит студго¬родок для СФУ»). При этом компания успела отметиться ЧП на стройплощадке, связанным с падением строительного крана (см. подр. «Красноярский УСК «Сибиряк» дезинформировал Ростехнадзор»).
Источник: dela.ru