18.11.2010
Министерство строительства и архитектуры Красноярского края представило в Москве проект Программы стимулирования развития жилищного строительства на 2011-2015 годы.
Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. Проект был презентован в Минрегионразвития России.

Срок действия программы рассчитан на период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2015 года. Затем действие ее механизмов и мер государственной поддержки развития жилищного строительства пролонгируется на перспективу до 2020 года.

Итогом реализации программы должно стать улучшение жилищных условий населения края, в 2011-2015 годах планируется ввести 5,6 млн квадратных метров жилья, в том числе: 3,6 млн квадратных метров многоэтажного жилья, из которых 2,4 млн квадратных метров жилья эконом-класса, и почти 2 млн квадратных метров малоэтажного жилья;

На реализацию положений документа предусматривается финансирование из всех источников, в том числе внебюджетных. Средства краевого бюджета планируются в объемах, выделяемых на реализацию долгосрочных целевых программ и законов края. Средства федерального бюджета привлекаются в рамках реализации федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы.

Окончательный проект программы будет рассмотрен на заседании Координационного совета при Министерстве регионального развития РФ по реализации приоритетного проекта «Доступное и комфортное жилье гражданам России». Затем программу утвердит правительство края.
Источник: www.press-line.ru