30.03.2012
Удельный вес Красноярского края в экономической деятельности Сибири по итогам 2011 г. составил 23,9%, а в сельскохозяйственном производстве — 14,6%. Данные о вкладе региона в экономику СФО приводит Красноярскстат.

При определении объемов экономической деятельности учитывался суммарный объем товаров собственного производства, работ и услуг по добыче полезных ископаемых, обрабатывающим производствам и производству и распределению электроэнергии, газа и воды. Именно здесь показатель составил 23,9% от общесибирских.

Также в крае за год было введено 14,6% общей площади сданных в СФО жилых домов. 17,5% мы внесли в суммарный оборот розничной торговли округа, а 16,8% — в объем платных услуг, оказанных сибирскому населению.

По индексу промышленного производства край занимает 11-е место в СФО, сельскохозяйственного — 10-е, вводу жилья — 3-е (после Новосибирской и Кемеровской областей), по объему оказания платных услуг — 8-е место.

Зато по среднедушевым денежным доходам населения и среднемесячной зарплате регион является лидером (19 833,1 и 25 828,4 руб.).

Также в Красноярском крае был зафиксирован самый скромный в СФО индекс потребительских цен на товары и услуги — то есть цены росли медленнее, чем во всем округе. Да и безработица у нас была самая низкая — 6,3%.
Источник: dela.ru