30.07.2012
Глава города предложил красноярским строителям с энергетиками и коммунальщиками разработать единую программу развития города, сообщили 27 июля в пресс-службе мэрии.

Мэр Эдхам Акбулатов совместно со строителями и руководством ресурсоснабжающих организаций обсудил перспективы развития города и вопросы обеспечения инженерными сетями районов перспективной застройки города. По прогнозным планам, до 2016 года в Красноярске должно быть введено в эксплуатацию 3,5 млн. кв.м. жилья. Глава города поручил синхронизировать с этим планом инвестиционные проекты по вводу инфраструктурных объектов.

«Я настаиваю и ответственно заявляю, что буду работать над вопросом, который касается возможностей финансирования и строительства объектов инфраструктуры за счет застройщика с последующим возможным зачетом осуществленных затрат. В случае, если таковые объекты уже построены, то следует проработать механизм отчуждения этих объектов и, соответственно, механизм компенсирования затрат», — подчеркнул глава города.

Также Эдхам Акбулатов отметил, что до настоящего времени взаимодействия между всеми участниками строительной отрасли не было, что приводило к отсутствию успешного развития инженерной и социальной инфраструктуры Красноярска. «Наша с вами общая задача — выстроить эти отношения. Ведь от этого зависит успешное развитие города в целом. Я выслушал различные мнения и предложения по возможным путям решения этого вопроса. Именно поэтому на совещание Союза строителей Красноярска приглашены представители ресурсоснабжающих организаций. Сегодня вместе мы могли бы определить дальнейшие пути, по которым следует двигаться», — отметил глава города.

Уже на следующей неделе начнутся совещания с участием членов Союза строителей Красноярска и представителей ООО «Краском», филиал ОАО «МРСК Сибири» — «Красноярскэнерго», ОАО «Енисейская ТГК». Учитывая, что у каждой компании уже есть определенные планы и программы, то вопросы взаимодействия станут не камнем преткновения, а возможностями консолидированного решения вопросов развития Красноярска, полагают в мэрии. Решение должно появиться не позднее середины августа.
Источник: newslab.ru