25.04.2011
Участники долевого строительства многоквартирных домов в микрорайоне «Покровский», застройщиком которого является ООО «Стройтехника», обратились к Президенту России с письмом, в котором просят разобраться с ситуацией в строительной отрасли Красноярска и Красноярского края.

Дольщики, строительство домов которых приостановилось в конце 2008 года, считают, что «Стройтехника» могла бы их достроить, но для этого ей необходима помощь городских и краевых властей.
Дольщики Стройтехники

«ООО "Стройтехника" ранее не раз выручало город, достраивая дома обманутых дольщиков других компаний, — говорится в письме. — Наш застройщик не банкрот, достраивать не отказывается, но в связи с финансовыми проблемами закончить строительство не имеет возможности. У ООО "Стройтехника" имеется план по выходу из кризисной ситуации, который не рассматривается в краевом правительстве с февраля 2009 года. Чиновники, вместо оперативной реальной помощи строителям, предлагают нам, инвесторам, уже проплатившим свои квартиры, но пока не являющимся их собственниками, организовываться в ТСЖ или ЖСК и достраивать дома своими силами и средствами».
Обманутые дольщики

Отметим, что 21 апреля дольщики «Стройтехники» также провели перед зданием краевого правительства митинг. Вооружившись зонтиками, которые символизировали отсутствие крыш у них над головами, инвесторы призывали наказать рублем чиновников, выдававших разрешения на строительство, и оплатить достройку домов из бюджета.
Источник: www.press-line.ru