28.06.2011
Свои дома красноярская «Стройтехника» собирается достроить в 2012 г. На данный момент строительная компания получила возможность осуществлять деятельность по решению Арбитражного суда края. Чтобы ввести в эксплуатацию свои недострои, «Стройтехника» уже начала очередную кампанию по сбору денег с дольщиков.

Ранее Арбитражный суд ввёл в отношении «Стройтехники» процедуру внешнего управления до 29 октября 2012 г, внешним управляющим был назначен Евгений Ганчуков. (см. подр. «Стройтехника» все-таки займется достройкой домов в Красноярске»). Как сообщили в Стройнадзоре, ООО «Стройтехника» уже начала проводить подготовительные работы для строительства 7 жилых домов: дома №1, 2, 4 и 10 мкрн Покровский, домов №1 и 2 по ул. Пролетарской и дома №12 по ул. Гусарова. Ввод в эксплуатацию объектов намечен на второе полугодие 2012 г.

В качестве основного источника денежных средств рассматриваются обманутые дольщики. Людям уже предложили внести сумму в размере 8443,95 рублей за квадратный метр независимо от готовности их квартиры. Такое решение принято в связи с тем, что бывшее руководство ООО «Стройтехника» использовало дольщиков для строительства разных домов, пояснили в Стройнадзоре. Однако там уточнили, что управляющий, г-н Ганчуков, представил в ведомство предложения, которые позволят ещё больше удешевить достройку объектов. В этих целях «Стройтехника» прорабатывает вариант исключения установки в квартирах сантехоборудования, а также закупки окон и входных дверей по минимальным рыночным ценам.

Заканчивать строительство домов в мкрн Покровский будет ООО «Экономжилстрой», с которым заключен договор подряда. В Стройнадзоре отметили, что сейчас власти рассматривают вариант увеличения объемов бюджетных средств, выделяемых на поддержку обманутых дольщиков.
Источник: dela.ru