03.05.2011
Мэрия пообещала уже в этом году представить депутатам горсовета концепцию управления муниципальным имуществом Красноярска.

29 апреля в ходе совместного заседания комиссий по бюджету и собственности, экономическому развитию руководитель департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации Красноярска Евгений Кирилюк доложил депутатам о выполнении прогнозного плана приватизации муниципального имущества за 2010 год. «В 2010 году в рамках реализации прогнозного плана подлежали приватизации 14 объектов недвижимого имущества, из которых было продано 11 объектов. Не реализованы 3 объекта — на Молодежной, 4, Курчатова, 15б, Устиновича, 1. В бюджет Красноярска поступили 129,5 млн рублей от продажи объектов недвижимого имущества площадью 4540 кв. м, и 4,9 млн рублей от продажи земельных участков, занятых этими объектами», — рассказал Кирилюк.

Депутат Ирина Иванова заявила, что логика управления муниципальным имуществом ей не ясна. «Департамент не предоставляет обоснований — зачем необходимо продавать тот или иной объект. Не понятна логика продажи», — сказала Иванова. Она предположила, что ситуацию бы могла прояснить готовая концепция управления муниципальным имуществом в городе, и спросила, когда такая концепция появится. Кирилюк сообщил, что департамент сейчас и так готовит такую программу — действием до 2020 года, а обнародована она будет тогда, когда разработка будет закончена. Кирилюк пообещал, что программу представит уже в 2011 году.
Источник: newslab.ru