22.08.2012
Получить прописку на конкретной жилплощади сможет только ограниченное количество человек. Депутаты Госдумы внесут ряд поправок в Жилищный Кодекс, ужесточающих контроль над процессом регистрации и иммиграции. Такая мера будет введена по поручению президента Владимира Путина, заявившего о необходимости воспрепятствовать появлению в стране национальных анклавов.

Таким образом чиновники намерены воспрепятствовать сложившейся сегодня практике, когда в одной квартире прописывают несколько десятков трудовых мигрантов, пишет газета «Известия». Со вступлением в силу поправок количество людей, которых можно будет зарегистрировать в квартире, будет регулироваться нормами жилой площади на человека.

На сегодняшний день для одного человека предусматривается жилая площадь размером в 18 квадратных метров. Однако на деле это ограничение не учитывается при регистрации людей. В случае введения жесткого лимита и его превышении, соискателям прописки будет отказано. При этом в Уголовном кодексе появится ответственность за неправомерную регистрацию мигрантов: и тех, кто прописывает, и тех, кого прописывают. При этом о потенциальной ответственности госслужащих, регистрирующих десятки человек в однокомнатных квартирах, не сообщается.

Эксперты говорят, что параллельно с мерами по пресечению нелегальной миграции государству нужно определиться, какое количество иностранной силы требуется в России.
Источник: sibnovosti.ru