23.10.2013

V Западно-Сибирский форум недвижимостиДелегация Красноярского Союза Риэлторов, в составе которой была и директор - компании «КИАН» Ирина Валерьевна Монастырская,  18 — 19 октября посетила V Западно-Сибирский форум по недвижимости в Омске, где это мероприятие проходит уже в пятый раз. Оно стало традиционным и собирает на своей площадке все больше участников рынка из разных городов и из-за рубежа. 


Участники

Обменяться мнениями собрались более 200 представителей из разных городов — Омска и Барнаула, Москвы и Красноярска, Новосибирска, Томска, Владивостока, Иркутска и других, участвовали специалисты из Болгарии. Масштабы форума дали возможность участникам познакомиться с последними тенденциями отрасли, передовыми наработками, обсудить важнейшие вопросы рынка недвижимости.


V Западно-Сибирский форум недвижимостиСуперактуально!

Тема недвижимости сегодня очень важна. С ней связаны многие отрасли экономики, законодательные акты и человеческие судьбы. И поэтому происходящие в Омске события, принятые решения и подписанные соглашения были интересны не только риэлторам, но и представителям власти, банковской сферы и всем гражданам, которые хотят решить свой «жилищный вопрос». На площадке Форума обсуждались векторы развития рынка, профессиональных объединений и в целом риэлторской деятельности в регионе.

Программа Форума реализовывалась в ходе работы нескольких секций. Обсуждались технологии риэлторской деятельности, секреты эффективности бизнеса, маркетинг, реклама и PR в сфере недвижимости, развитие сотрудничества с зарубежными партнерами. Немало внимания было посвящено теме работы и развития профессиональных организаций.

 

V Западно-Сибирский форум недвижимостиВклад руководителя «КИАН» в общее дело

Ирина Монастырская приняла активное участие в работе секции по профессиональным объединениям, в обсуждениях на «круглом столе» под названием «Сертификат — безальтернативный инструмент борьбы с недобросовестными участниками рынка недвижимости». Интересной оказалась работа на площадке семинара-совещания для руководителей органов по сертификации.

— Здесь состоялись интересные дискуссии по всем вопросам работы профессиональных объединений и внедрению национальных стандартов в риэлторской деятельности, наработки по продвижению сертификации и развития общественных организаций, — рассказала Ирина Валерьевна. — Обсуждался имеющийся практический опыт, были выработаны единые инструменты его продвижения. Был высоко оценен и опыт Красноярского Союза риэлторов по внедрению публичного реестра «Проверьриэлтора.рф», где можно найти информацию о сертифицированных компаниях и аттестованных специалистах. Этот опыт в ближайшем времени будет  использован при создании единого российского реестра.

 

Обучающий проект КСР одобрен!

На секции под названием «Наша сила — в единстве» Ирина Монастырская выступила с докладом «Региональная школа риэлторов — реальный инструмент развития профессионального объединения». Коллегам был представлен обучающий проект КСР для специалистов Красноярского края и Хакасии. Его формат уникален: он был разработан на основе стратегического соглашения между Сбербанком России и РГР. Цель проекта — внедрить общие стандарты работы и обучения, укрепить взаимодействие между основными участниками рынка недвижимости и тем самым расширить сферу влияния КСР.

Проект решает сразу несколько задач: объединить в обучающем курсе максимальный объем информации и знаний, необходимых для осуществления риэлторской деятельности в соответствии с национальными стандартами и современными требованиями к оказанию риэлторских услуг. Кроме того, поднять интерес компаний региона к сертификации брокерских услуг, повысить активность взаимодействия специалистов  ОАО «Сбербанк России» и риэлторских компаний, создать платформу для обмена опытом и развития партнёрских отношений между городами региона.


V Западно-Сибирский форум недвижимостиV Западно-Сибирский Форум недвижимости — замечательное объединяющее мероприятие для городов нашего региона. И это закономерно, ведь рынок недвижимости в них развивается  по одинаковым законам, отличающимся от тех, что работают в центральных регионах страны. Радует и установление новых связей с коллегами из разных городов и зарубежья.

Соб. инф.