08.02.2013

С 28 по 30 января 2013 года в Красноярске прошли обучающие семинары и тренинги Владимира Димитриадиса, эксперта в области управления и организации системы продаж на рынке риэлторских услуг, члена Национальной Ассоциации Риэлторов (США) и сертифицированного члена Ассоциации CRB (США).


В процессе тренинга "Как убедить каждого продавца оценивать свою недвижимость по реальной стоимости" были изучены актуальные вопросы в сфере риэлторских услуг. Верно оцененный объект 90% случаев в будет продан, что означает в первую очередь выгоду клиента, ведь точное определение цены дает возможность соблюдать кратчайшие сроки реализации имущества.


Владимир Димитриадис наглядно представил необходимость отлаженной работы с клиентами. Также слушателям курсов был предоставлен эффективный практический инструментарий, с помощью которого агенты могут организовать работу на более высоком профессиональном уровне.


По окончании семинара специалисты агентств недвижимости поделились своими впечатлениями от учебного процесса:


«Отныне имеется возможность пользоваться эффективными инструментами, чтобы добиться успешного проведения сделки»;


«Значительно повышается уверенность в своих силах, как профессионала. Это помогает грамотно и прозрачно трактовать так называемые «неудобные» вопросы, что укрепляет доверие клиента;


«Семинар дал возможность изучить новый образ мышления, тактики завоевания доверия клиента»;


«Занятия привели к ощущению необходимости отрабатывать практические навыки и применять их в работе. Особую роль сыграли персональные качества тренера: интеллект, эрудиция, доброжелательность, умение работать с аудиторией, – что послужило дополнительным ориентиром для дальнейшей работы»;


«Тренинг повысил набор коммуникативных навыков (владение голосом и интонацией, вербализацию, умение доносить информацию и излагать вопрос в удобном для понимания ракурсе)».


01.JPG   02.JPG   03.JPG


04.JPG