05.07.2010
В Красноярском крае возобновится финансирование программы капитального ремонта многоквартирных домов и переселения людей из аварийного жилья. На эти цели региону выделяется 1,3 млрд рублей.

Это позволит снести 107 аварийных домов общей площадью 43,4 тыс. кв. м в 11 территориях края. В новое жилье переедут 2 284 человека - 929 квартир. Кроме того, в Красноярске, Норильске и Ачинске проведут комплексный капитальный ремонт соответственно 15, 10 и 6 многоквартирных домов.

«Благодаря средствам Фонда содействия реформированию ЖКХ мы смогли создать нормальные условия жизни для сотен семей. Слаженные действия всех ветвей власти края позволили нам оперативно решить все вопросы и вернуться в программу», - заявил губернатор региона Лев Кузнецов.

Напомним, в 2009 году власти края смогли убедить руководство Фонда выделить региону средства на капитальные ремонты сразу за два года - 2009 и 2010. Полученные 2,5 млрд рублей позволили отремонтировать 1592 многоквартирных дома и существенно поддержать строительный комплекс. Поскольку Красноярский край и городские муниципалитеты выполнили все взятые на себя обязательства, Фонд принял решение выделить региону 321 млн рублей сверх установленных лимитов на капремонты и 1,1 млрд руб. - на переселение из аварийного жилья. Однако в конце апреле 2010 года Фонд решил «заморозить» средства до устранения противоречий в законодательстве края с федеральными законами. Речь шла о предоставлении льгот по оплате услуг ЖКХ учителям, работающим в сельской местности. В Красноярском крае средства на оплату льгот сразу предавались предприятиям жилищно-коммунального хозяйства в безналичной форме. По федеральному же закону учителя должны получать и распоряжаться этими деньгами самостоятельно. 8 июня 2010 года Законодательное Собрание внесло в закон необходимые изменения.
Источник: krsk.sibnovosti.ru