26.04.2012
Сегодня и.о. мэра Красноярска Эдхам Акбулатов представил перед депутатами отчет о деятельности администрации города за 2011 год. Как заметил сам Акбулатов, фактически это отчет «о работе администрации, которую возглавлял Петр Пимашков».

Среди главных итогов года и.о. главы города назвал рост среднемесячной заработной платы работников крупных и средних организаций города. В 2011 году она составила 28 777 руб. и по сравнению с 2010 годом увеличилась на 13 %.

Кроме того, в отчете говорится, что администрации «удалось снизить остроту проблемы дефицита мест в детсадах». В частности, было введено в 2011 году 679 дополнительных мест.

Среди наиболее острых проблем, озвученных по обращениям красноярцев, Акбулатов отметил рост тарифов ЖКХ, не везде сопровождаемый ростом качества услуг, дефицит доступного жилья, низкое качество медицинского обслуживания в поликлиниках и больницах, плохое качество дорог, отсутствие метро.

«Люди жалуются на некомплексную застройку таких микрорайонов, как Покровский, Пашенный, Красноярск-Сити. Новые дома появляются там ежегодно, а вот всего остального, что нужно для нормальной жизни, — школ, поликлиник, дорог или не хватает, или вообще нет ни у застройщиков, ни в планах администрации города», — рассказал Эдхам Акбулатов депутатам.
Источник: ngs24.ru