22.07.2010
В июне этого года вступил в силу закон № 119-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и отдельные законодательные акты РФ». Инициативы, внесенные регионом по контролю за расходованием денег инвесторов долевого строительства, были одобрены и внесены в качестве поправок в закон.

Правительство края предлагает внести еще ряд поправок в действующее законодательство в области долевого строительства. Разработан законопроект, который, в частности, обязывает застройщиков вести отдельные лицевые счета на поступление и расходование денежных средств по каждому объекту, что позволит контролировать использование средств каждого дольщика, а также устанавливает административную ответственность за уклонение от этой обязанности и нецелевое расходование средств.

Кроме того, проектом предусмотрена возможность отказа застройщику в выдаче разрешения на строительство в определенных, оговоренных законом, случаях, что позволит ограничить деятельность недобросовестных застройщиков. 12 июля депутаты Госдумы от Красноярского края этот законопроект внесли на рассмотрение в Государственную Думу РФ.
Источник: krsk.sibnovosti.ru