15.07.2011
В Красноярске из-за роста цен на недвижимость стали дорожать дачные участки.

Как рассказали НГС.НОВОСТИ в агентстве недвижимости «Офис-дом», в этом году в среднем на 10 % подорожали дачные участки. В первую очередь такой рост связан с ростом цен на квадратный метр жилья в Красноярске. Предпочтения горожан остаются традиционными: жители правого берега покупают дачные участки в Зыково, Шалинское, Нарва, жители левого берега предпочитают Минино, Дрокино, Овинный.

При этом в агентстве недвижимости «Юридическая защита» отметили, что чаще всего покупатели ищут дачный участок стоимостью до 150 тысяч рублей. Но довольно часто встречаются владельцы дач, которые просят на 50 % дороже от заявленных цен. Такие дачи продают несколько лет и в конце все-таки уступают в цене.

С завышенными ценами на дачи сталкиваются и в агентстве недвижимости «Участок». Так, например, еще недавно в поселке Манский за 4,5 млн рублей продавался дачный участок 10 соток — располагался рядом с рекой.

Оптимальным предложением в агентстве называют продажу дачи 5 соток с электричеством и водой в районе тубдиспансера за 180 тыс. рублей, а также дачи 4 сотки на подъеме в Колягино за 150 тыс. рублей
Источник: ngs24.ru