14.09.2010
Главный архитектор Красноярска Вадим Пирогов обещал разобраться с незаконной стройкой в районе Базаихи. Об этом он заявил 14 сентября в ходе сессии Горсовета, после того, как депутат Сергей Пешков обратился к Пирогову с жалобой на строительство, которое, по его мнению, может нанести серьезный вред транспортной схеме Красноярска.

«Хочу обратить ваше внимание в присутствии главы города на застройку по улице Свердловской перед мостом через реку Базаиху. Там группа жилых домов возводится, напротив строится деревянная церковь. Я вчера там был, замерил, церковь от проежей части чуть больше двух метров, небольшой тротуар. То есть мы создаем узкое горлышко в южном дивногорском направлении. Дальше, если появится четвертый мост через Енисей, только увеличится поток! Как-то надо выходить из этого положения. Одни проблемы решаем, другие создаем. Пожалуйста, разберитесь, как там будет транспортная схема. Там негде строить больше дороги», — сказал Пешков.

Пирогов в ответ заверил, что «замечание принято, мы разбираемся с этим, строительство ведется незаконно». При этом он не уточнил, что же именно строится незаконно — церковь или жилые дома. Глава города от комментариев по этому вопросу воздержался.
Источник: newslab.ru