26.08.2010
Генеральный директор компании «Стройтехника» Анатолий Бурый не выполнил данные месяц назад обещания. Об этом сегодня, 26 августа, на совещании по проблемным вопросам долевого строительства рассказал губернатору Красноярского края Льву Кузнецову первый вице-мэр Виталий Бобров.

Напомним, месяц назад на подобном совещании с участием главы региона и депутата Госдумы Александра Хинштейна Бурый обещал передать три незавершенных объекта в микрорайоне Покровский, а также выделить порядка 80 млн рублей на их достройку. Однако документы так и не были переданы, а заплатил Бурый только 15 млн рублей, хотя на полное завершение работ по этим трем домам необходимо порядка 120 млн рублей.

В итоге сегодня глава региона дал поручение довести ситуацию до логического завершения. «Бурый — человек, который не выполнил свои обязательства. Он сделал вызов всему обществу, власти, силовым органам, прокуратуре. Завтра с ним разговаривать уже бесполезно. Человек не понимает, поэтому привлекайте юристов, прокуратуру и инициируйте все необходимые действия, связанные с оценкой его поведения. Нужно заставить этого человека нести ответственность перед обществом. Я даю поручение при взаимодействии с соответствующими органами довести дело до логического завершения. Начинайте действовать. Надо проанализировать вопрос его персональной ответственности. Второе — город должен проинициировать и прекратить все взаимоотношения с ним, соблюдая законодательство», — сказал Кузнецов.
Источник: newslab.ru