29.09.2010
Каждый десятый житель России, в общей сложности 14,5 миллиона граждан, улучшили жилищные условия в результате реализации программ Фонда содействия реформированию ЖКХ, сообщил РИА Новости глава госкорпорации Константин Цицин.

Фонд ЖКХ создан в 2007 году и реализует в регионах России программу капитального ремонта многоквартирных домов и программу расселения аварийного жилья. При этом для участия в программах госкорпорации регионы должны выполнить ряд требований по реформированию отрасли ЖКХ. Предполагается, что Фонд продолжит работу до конца 2011 года.

"По состоянию на 27 сентября Фонд ЖКХ направил в регионы России за все время своего существования 248,6 миллиарда рублей. Общий объем осваиваемых средств с учетом софинансирования регионов составил более 324 миллиардов рублей. За счет этих средств 14,5 миллиона граждан улучшили жилищные условия, это порядка 10% граждан нашей страны. В целом за весь период деятельности Фонда ЖКХ, с учетном принятого решения о выделении Фонду до конца этого года дополнительно 25 миллиардов рублей, свои жилищные условия, по предварительным оценкам, улучшат более 17 миллионов человек", - сказал Цицин.

По его словам, за 2,5 года существования Фонда отремонтированы более 87 тысяч домов, расселены почти 7 тысяч аварийных домов, построено почти 2 миллиона квадратных метров жилья.

Доходы от размещения временно свободных средств Фонда составляют более 25 миллиардов рублей, из них 11,7 миллиарда уже направлено регионам, добавил глава госкорпорации.

Цицин отметил, что регионы, не выполняющие условия предоставления им средств Фонда ЖКХ, вынуждены возвращать деньги, и на сегодня общая сумма возврата составила более 3,5 миллиарда рублей, в том числе 12 регионов вернули средства за их неэффективное использование
Источник: www.riarealty.ru