16.12.2010
Два красноярских агентства недвижимости оштрафованы за неисполнение требований закона о противодействии отмыванию доходов и финансированию терроризма. Об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры 15 декабря.

Прокуратура Кировского района Красноярска проверила деятельность юрлиц, занимающихся сделками по купле-продаже недвижимости. Установлено, что агентства недвижимости ООО «Аргумент» и ООО «АиФ Крепость» не исполняют требования законодательства о противодействии легализации доходов и финансированию терроризма. Организации не представили согласованные с уполномоченным органом правила внутреннего контроля, не проводят идентификацию клиентов по сделкам купли-продажи недвижимости в порядке, установленном законом. Руководители ООО не прошли обучение программе противодействия легализации, не назначили ответственных за исполнение правил внутреннего контроля в организации.

По результатам проверки в отношении гендиректора и юрлица ООО «АиФ Крепость», директора ООО «Аргумент» возбуждены производства об административном правонарушении по ст. 15.27 КоАП РФ. В суд были направлены иски о возложении на юрлиц и их руководителей обязанностей по устранению нарушений. После рассмотрения исков ООО «АиФ Крепость» привлечено к административной ответственности с назначением штрафа в размере 55 тыс. рублей. Директору этой организации назначен штраф 12 тыс. рублей. Аналогичное наказание назначено директору ООО «Аргумент».

Напомним, в 2007 году управление Росфинмониторинга по Сибирскому федеральному округу за подобные нарушения оштрафовало более 20 риэлтерских агентств Красноярска.
Источник: newslab.ru