24.03.2011
При разработке новых правил застройки центра Красноярска могут быть пересмотрены границы охраны памятников. Сегодня, 23 марта, после комиссии по вопросам градостроительной деятельности правительства края глава управления архитектуры администрации города Вадим Пирогов сообщил журналистам, что на заседании участникам пока не удалось договорится по ряду положений новых правил застройки и землепользования исторической части города, потому согласование документа с ранее предполагаемого срока (апрель 2011 года) откладывается до мая.

«Есть еще технические вопросы, которые нужно обсудить перед тем, как мы вынесем полностью проект на обсуждение. Потому мораторий по строительству в центре будет продолжен на какое-то время. Когда мы решим все проблемные вопросы, связанные и с парковками, и с застройкой центра, и с памятниками истории и культуры, я думаю, что это примерно через месяц, на следующей комиссии мы примем окончательное решение, и тогда уже документ будет подписан главой города», — сказал Пирогов.

Он пояснил, что на данный момент комиссия готовит не только предложения по параметрам строительных объектов в центре, но и количеству парковочных мест, а также возможным изменениям зон охраны памятников, которые будут согласованы с министерством культуры края. «То есть насколько реальны зоны регулирования, насколько эти зоны совпадают с мнением архитектурного сообщества и строителей, есть моменты, которые необходимо пересмотреть ещё раз. Следующая комиссия будет рассматривать этот вопрос с министерством культуры. Я думаю, что этот вопрос будет обсуждаться прозрачно», — добавил он.
Источник: newslab.ru