08.06.2010
Общая потребность населения России в жилье составляет 1570 млн кв. метров, заявил заместитель генерального директора Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) Сергей Кузнецов во вторник на VIII саммите Института Адама Смита "Недвижимость в России".

"Для ее удовлетворения (потребности – прим. ред.) необходимо увеличить жилищный фонд на 46%", - оценивает С. Кузнецов.

По его словам, на данный момент в реестре Фонда числится 1391 земельный участок общей площадью более 1 млн га. "Из них можно выбирать участки под застройку, но это не значит, что они находятся уже в Фонде РЖС. Их еще надо готовить и потом выводить на аукционы. Не все из них могут быть пригодны для жилищного строительства", - пояснил С. Кузнецов.

В планах Фонда РЖС в 2010 году стоит задача вовлечь в оборот в целях жилищного строительства не менее 3 тыс. га, сообщил он.

По словам С. Кузнецова, на данный момент в Фонд внесено на рассмотрение 828 предложений по земельным участкам, по 34 участкам уже проведены аукционы. "На данный момент на участка Фонда запланировано строительство многоэтажного жилья площадью 2,356 тыс. кв. метров и 32 тыс. к.в метров малоэтажного", - заявил он.

"В будущем мы планируем значительно увеличить долю малоэтажного строительства", – заключил заместитель гендиректора Фонда РЖС.
Источник: interfax.ru