20.05.2011
Для проведения работ по благоустройству и берегоукреплению Качи на левом берегу реки от Центрального рынка до улицы Перенсона в Центральном районе Красноярска снесут жилые дома.

Как сообщил на выездном совещании по вопросу благоустройства Качи руководитель департамента городского хозяйства Виктор Ящук, на этом участке есть дома, которые попадут под снос. Кроме того, переустройство коснется территорий нескольких предприятий, где придется перенести заборы. Ящук отметил, эти работы потребуют дополнительных затрат. «Но это отдельные вопросы. Стоимость благоустройства какая есть, такая и останется. Отдельные деньги надо выделять на снос, на переселение людей. А вопрос с переносом заборов предприятий больше юридический, чем финансовый», — рассказал он. Сумма дополнительных затрат пока не определена. «В этом году мы поставили задачу оценить эти работы. Пётр Иванович (мэр города Петр Пимашков) дал нам месяц сроку, чтобы мы оценили проблему и ему доложили. По нашим данным, там 4 дома, но они в ветхом состоянии, поэтому люди могут быть довольны, что уедут. Хотя бывает всякое, вы помните ситуацию на улице Белинского», — заключил он.

Напомним, в 2011 году на благоустройство Качи потратят 55 млн рублей. Кроме того, выделяется 15 млн рублей на разработку проектно-сметной документации.
Источник: newslab.ru