30.11.2011
Строительство детских садов в Красноярске обходится дешевле, чем строительство жилья. Такие итоги подвел сегодня, 30 ноября, руководитель муниципального учреждения «Управление капитального строительства» Артур Горбунов.

Средняя цена строительства одного квадратного метра жилья в городе составляет больше 40 тыс. рублей, в том время, как квадратный метр детского сада обходится городской казне в 36 тыс. рублей. «Сейчас в городе мы впервые вышли на уровень цен ниже, чем стоимость жилых помещений. Цена за квадратный метр садика составляет около 36 тыс. рублей — это уже ниже, чем среднерыночная в городе. Но ведь нужно учитывать еще и то, что эта стоимость включает в себя полностью всю начинку — мебель, игрушки, спортивное и развивающее оборудование», — пояснил Горбунов.

Строители нового детского сада в микрорайоне «Иннокентьевский», который планируется открыть в следующем году, дополнительно предложили городу скидку в 15% от первоначальной стоимости контракта, что составило 18 млн рублей. При этом фирма не работает себе в убыток. Всего в 2012 году планируется построить 7 новых и реконструировать 3 уже существующих детских садов. На их строительство, реконструкцию и ремонт планируется направить 1,6 млрд рублей из городского и федерального бюджетов.
Источник: newslab.ru