10.08.2011
По объему ввода жилья строительная отрасль Красноярского края возвращается на докризисные показатели. Об этом 9 августа в ходе встречи с прессой заявил замминистра строительства и архитектуры региона Евгений Диев.

«Как вы все знаете, в ближайшие дни празднуется профессиональный праздник, День строителя (отмечается ежегодно во второе воскресенье августа), и строительная отрасль подошла к этой дате с неплохими итогами. По всем видам производства строительных материалов мы наблюдаем значительный рост — от 5 до 35%, что говорит о том, что строительная отрасль развивается и потребляет все больше ресурсов, и в отрасль идет все больше денег. Если мы говорим о вводе жилых домов, то мы идем примерно на уровне прошлого года, примерно 454 тыс. кв. метров введено за 7 месяцев этого года, и надеемся к концу года преодолеть планку в 1 млн кв. метров, то есть фактически вернуться на докризисный уровень», — заявил Диев.

Он отметил, что в крае реализуется «достаточно большое» количество связанных со строительством программ, в том числе с привлечением бюджетных средств. «Это и программа переселения из Норильска и Дудинки, это программа „Молодая семья“, различные программы по компенсации процентных ставок и части основного долга работникам бюджетной сферы и другие. Строится большое количество объектов социальной сферы, в этом году в программе на общую сумму 6,5 млрд рублей, строится более 60 объектов, в том числе крупнейшие, это и онкологический центр, и перинатальный центр, который вводится в этом году, Академия биатлона, которая также будет введена до конца этого года, Ледовый дворец», — рассказал Диев.
Источник: newslab.ru