01.04.2011
Средняя стоимость однокомнатной квартиры в Москве сегодня составляет 5,8-5,9 миллиона рублей (около 200 тысяч долларов) в зависимости от ее состояния и места расположения в городе. Что интересного в мире можно было бы купить, продав в последние три года "однушку" в столице и имея на руках 150-200 тысяч долларов, рассказывает РИА "Новости".

Например, продав свою однокомнатную квартиру в Москве, можно купить полноценный остров в одной из самых популярных туристических стран Центральной Америки - Белизе, расположенном на берегу Карибского моря. По данным агентства недвижимости Doki, остров Cockroach Caye площадью четыре гектара в 24 километрах к востоку от Белиз Сити (бывшая столица Белиза) продается всего за 189,9 тысячи долларов.

За 195 тысяч долларов можно купить остров Isla Mongon в Чили площадью чуть более одного гектара. Тем, кто не является поклонником Южной Америки, может понравиться вариант с покупкой острова под названием Lemon Island на Филиппинах площадью три гектара и стоимостью 200 тысяч долларов.

Можно также задуматься о покупке полноценного жилья на одном из мировых курортов. Так, за 200 тысяч долларов предлагаются небольшие апартаменты в Майами в кондоминиуме площадью 40-50 квадратных метров в пешей доступности от берега океана.

За эти же деньги можно купить апартаменты от 100 квадратных метров с двумя спальнями и двумя санузлами в так называемом Большом Майами (например, в городке Форт Лаудердейл) или в городе Авентура, рассказывает президент международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель.

В случае же, когда желания перебираться на другой континент нет, имеет смысл подумать о приобретении односпальной квартиры площадью 50-60 квадратных метров на побережье Коста Бланка в Испании. По словам Зингеля, речь идет о вторичном жилье, а до моря будет примерно 5-7 минут езды. На первичном же рынке можно купить двуспальную квартиру в жилом комплексе экономкласса, расположенном в 1-2 километрах от моря.

В Болгарии по цене хорошей московской "однушки" - за 200 тысяч долларов - можно купить себе меблированный таунхаус площадью 125 квадратных метров с участком 140 квадратных метров в новом ЖК на гольф-курорте в районе Балчика. До моря всего каких-то 500-800 метров.
Источник: realty.newsru.com