26.12.2011
Число обманутых дольщиков в стране за 2011 год снизилось примерно на 12 тыс человек, с почти 84 тысяч в начале года до 66 тысяч к настоящему времени, сообщил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин на селекторном совещании по вопросу реализации планов ввода жилья и решения проблем участников долевого строительства.

Он также добавил, что число "проблемных" объектов строительства уменьшилось до 697.

По данным Минрегиона, в первом квартале 2011 года насчитывалось 873 "проблемных" объекта, по которым были нарушены права 83,888 тысячи человек. Во втором квартале число "проблемных" объектов было 888, а "обманутых дольщиков" - 79,559 тысячи человек, а в третьем квартале снизилось до 770 объектов и 75 тысяч человек, соответственно.

"Только за последний месяц мы дополнительно ввели более 80 объектов и решили жилищные проблемы почти 10 тысяч граждан", - сказал министр, отметив, что по решению проблем долевого строительства отработаны соответствующие механизмы, которые сводятся не только к финансированию достройки проблемных объектов.

Басаргин заявил, что ряд субъектов Российской Федерации принимает неэффективные меры и не реализуют имеющиеся у них возможности для решения этой проблемы.

"Практически не видно реальных административных решений по "обманутым дольщикам" в Московской, Калининградской, Ростовской областях и еще ряде регионов", - сказал министр.
Источник: riarealty.ru