22.11.2011
В настоящее время в России насчитывается 75099 официально стоящих на учете обманутых дольщиков, что почти на 9000 человек меньше, чем в первом квартале текущего года (83888). Об этом говорится в сообщении Министерства регионального развития РФ (Минрегион).

По данным ведомства, количество жилых недостроев в стране с начала года сократилось с 873 до 770. По словам главы Минрегиона Виктора Басаргина, которого цитирует пресс-служба, в каждом субъекте федерации утвержден реестр проблемных объектов с указанием сроков их ввода в эксплуатацию без права дальнейшей корректировки дат.

Кроме того, Минрегионом подготовлен план мероприятий по изменению законодательства, предусматривающий дополнительные защитные механизмы в отношении соинвесторов, а также усиление государственного контроля в отношении застройщиков.

В конце прошлого года Минрегион обязал субъекты РФ к середине 2012 года обеспечить квартирами всех обманутых дольщиков. За решение этого вопроса отвечают региональные власти. Позднее премьер-министр Владимир Путин, в свою очередь, заявлял, что полностью решить проблему обманутых соинвесторов российские власти рассчитывают до конца 2012 года.
Источник: lenta.ru