24.05.2011
Строительство четвертого автомобильного моста через Енисей в Красноярске может начаться уже в этом году. Об этом 20 мая в ходе визита в Тюхтет рассказал прессе губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, комментируя свою недавнюю поездку в столицу.

«Из Москвы приехал с уверенностью, что мост будем строить, и скорей всего в этом году — постучим по дереву. Алексей Кудрин, учитывая поручение президента, подтвердил, что он готов и дал поручение уже минфину, чтобы со следующего года дополнительно выделить Росавтодору денег на финансирование строительства моста. Росавтодор тоже поддержал нас, включили в заявку, поэтому думаю, дальше будем работать над тем, чтобы все эти позитивные решения конвертировать в реальное строительство. Конечно, если не будет каких-то внешних катаклизмов, связанных с изменением конъюнктуры, состоянием бюджета РФ. Будем верить, что этого не произойдет», — сказал Кузнецов.

По мнению губернатора, край должен еще раз провести публичное обсуждение проекта, и создать оргструктуру, которая будет курировать строительство. «Потому что проект, очевидно, не одного года, и он касается не только моста, но и районов, которые будут в зоне строительства развязок, чтобы никто не мог выкупить землю или что-то другое. Потому что у нас часто бывает, что принимаются решения, а потом появляется какая-то Баба Яга — вспомним улицу Белинского, какие скандалы там были», — напомнил Кузнецов.

Он с удовлетворением добавил, что в минфине РФ услышал «логику не только цифр, но и посыл о том, что мост — это не инфраструктурный проект, а проект развития города». «То есть мы идем вместе в правильной логике — что у нас появится новое лицо, новый район, более 3 тыс. кв. метров дополнительных современных площадей. Я думаю что мы обязаны этот проект реализовать и мне кажется это у нас получится», — заключил губернатор.
Источник: newslab.ru