17.01.2012
Банк "Уралсиб" запустил программу "Ипотека с государственной поддержкой". Об этом говорится в сообщении кредитной организации.

В пресс-релизе отмечается, что продукт предлагается в рамках реализации программы инвестиций Внешэкономбанка в проекты строительства доступного жилья и ипотеку. "Ипотека с государственной поддержкой" предусматривает выдачу кредитов на приобретение строящегося или готового жилья.

Сумма кредита для данного продукта составляет от 300 тысяч до 8 миллионов рублей в Москве и Петербурге и до 3 миллионов рублей в остальных регионах страны. Минимальный первоначальный взнос - 20 процентов от общей стоимости жилья.

Процентные ставки на этапе строительства составляют от 11 до 13 процентов годовых (в зависимости от первоначального взноса и срока кредитования). После окончания строительства и регистрации ипотеки ставка по кредиту снижается до 10,5 процента годовых. При покупке уже сданного в эксплуатацию жилья ставка составит 10,5 процента годовых независимо от размера взноса и срока кредитования.

Банк "Уралсиб" предлагает своим клиентам ипотечные программы по покупке строящегося жилья, а также квартир на первичном и вторичном рынках. Кроме того, финансовая организация предоставляет целевые кредиты под залог имеющейся недвижимости. Ставки по различным продуктам колеблются от 10,5 до 14,5 процента годовых.
Источник: lenta.ru