14.02.2012
Альфа-Банк начал предоставлять ипотечные кредиты парам, не состоящим в официальном браке. Как говорится в сообщении финорганизации, теперь банк рассматривает доходы гражданских супругов, что позволяет им купить квартиру и оформить ее в долевую собственностью.

По данным банка, схема оформления недвижимости в собственность выглядит следующим образом. Гражданские супруги участвуют в сделке на правах заемщика и созаемщика, доли созаемщиков оформляются по желанию клиента: либо пополам, либо пропорционально последующему участию в погашении кредита.

В сообщении отмечается, что пары, предпочитающих официально не регистрировать свои отношения, могут воспользоваться любым ипотечным продуктом банка.

Альфа-Банк выдает ипотеку на покупку жилой недвижимости на первичном и вторичном рынках жилья, кредитует покупку загородных домов, рефинансирует займы других банков, а также предоставляет кредиты под залог имеющейся квартиры.

По данным компании "НДВ-Недвижимость", 40 процентов пар, обращающихся к риелторам для решения квартирного вопроса, не состоят в браке. При этом, большая часть таких пар - молодые люди, которые покупают жилье на деньги родителей, либо на средства от продажи квартиры, принадлежащей их семье. По словам экспертов, многие пары опасаются, что отношения не продлятся долго, а потом им придется делить имущество.
Источник: lenta.ru