27.01.2011
Председатель правительства Красноярского края Эдхам Акбулатов призвал активнее пользоваться возможностями интернета при взаимодействии чиновников и населения. Об этом он заявил 26 января на торжественном открытии административного здания Земельной кадастровой палаты. Услугами учреждения могут воспользоваться все жители Красноярского края, новое здание расположено в районе ТРК «Планета» на ул. Петра Подзолкова, 3.

Акбулатову рассказали о работе офиса приема-выдачи документов, который оснащен электронной очередью. Теперь информацию из госреестра можно получить в течение 20 минут, хотя по закону услуга оказывается в течение 5 дней. Кроме того, в кадастровой палате можно сделать экстерриториальный запрос, получить информацию и совершить сделку с объектом, который находится в другом регионе. Глава правительства края рассказал, что доволен увиденным: «Я бы хотел высказать свое восхищение. То, что сегодня создано, безусловно, свидетельствует о динамичности правого прогресса, который идет в стране, то есть действительно реальное формирование механизма регистрации прав граждан, юридических лиц на земельные участки, на имущество, недвижимость — это серьезнейший процесс, в который вовлечена вся наша страна. Это демонстрирует технический и технологический прогресс, который идет семимильными шагами, когда буквально через насколько лет меняются объемы производимых оказываемых услуг и технологии», — отметил Акбулатов.

Он добавил, что нужно активнее пользоваться достижениями прогресса. «Нам необходимо сделать так, чтобы любой человек большое количество государственных услуг мог получить себе на дом, со своего домашнего компьютера, с другого какого-то электронного средства, которое, возможно, появится в ближайшее время», — подчеркнул Акбулатов.
Источник: newslab.ru