07.10.2011
ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК) внесло изменения в критерии продукта «Военная ипотека», сообщает департамент информационной политики ОАО «АИЖК».

Согласно новым условиям, максимальная сумма кредита по продукту «Военная ипотека» увеличивается до 2,2 млн рублей. При этом при расчете максимума будет учитываться размер первоначального взноса и срок кредитования.

Кроме того, агентство отказалось от увеличения процентной ставки по кредиту, в случае если военнослужащий не заключает договор личного страхования (по другим продуктам агентства при отсутствии личного страхования ставка увеличивается на 0,7%).

«Ипотечный продукт для военнослужащих сегодня является самым популярным из специальных ипотечных продуктов, разработанных АИЖК, - отмечает исполнительный директор по инновациям Марина Малайчик. - За период с начала года по 1 сентября 2011 года агентство уже рефинансировало 5 638 ипотечных кредитов, выданных партнерами агентства по стандартам продукта «Военная ипотека», на сумму около 10,6 млрд рублей. Таким образом, мы вплотную приблизились к показателям 2010 года, когда агентством было выкуплено 6 178 кредитов, и планируем, что 2011 год будет для «Военной ипотеки» рекордным».

Новые условия кредитования по продукту «Военная ипотека» вступят в силу с 01.01.2012 года.

Программа «Военная ипотека» разработана Агентством совместно с ФГКУ «Росвоенипотека» специально для кредитования военнослужащих, являющихся участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения (НИС).
Источник: interfax.ru