28.10.2011
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) снизило ставку ипотечного кредитования для семей с двумя и более детьми. При приобретении жилья на первичном рынке в рамках продукта "Новостройка" процентная ставка по ипотечному кредиту снижается: на 0,25% - если в семье двое несовершеннолетних детей и на 0,5% - если детей трое и более. Об этом сообщает пресс-служба агентства.

Еще в 2010 году АИЖК ввело практику предоставления специальных вычетов из процентной ставки по продуктам для первичного рынка жилья "Новостройка" и "Малоэтажное жилье". По этим продуктам действуют пять специальных вычетов, включая вычет для владельцев материнского (семейного) капитала - 0,25%. Вычеты могут суммироваться и в итоге понижают минимальную ставку кредитования до 6,4%. Теперь специальных вычетов станет семь.

Таким образом, для многодетных семей минимальная ставка кредитования по продукту "Новостройка" может опускаться до рекордных 6,15%.

Введением новых вычетов Агентство уравняло в правах семьи, родившие второго и более ребенка до и после 2007 года. Напомним, что получить сертификат на материнский капитала имеют право те родители, которые родили/усыновили второго и последующих детей после 1 января 2007 года.
Источник: newsru.com