24.06.2010
Администрации районов Красноярска лишили права участвовать в процедуре согласования мест под застройку. Об этом сообщили в прокуратуре края.

Вступило в силу решение Центрального районного суда Красноярска по иску прокурора о признании не соответствующим закону отдельных положений постановления мэрии, которые, по мнению прокуратуры, ущемляют права предпринимателей.

Прокуратура города оспаривала в суде постановление администрации Красноярска «О порядке подготовки и согласования в администрации города индивидуальных правовых актов о предоставлении земельных участков для строительства на территории города Красноярска». В документе одним из пунктов на заявителей при прохождении процедуры выбора земельного участка и предварительного согласования места размещения объекта возложена дополнительная обязанность по получению согласования администрации района в городе.

«Возложение указанной обязанности является излишним административным барьером, поскольку земельным законодательством данные требования не предусмотрены. Красноярским краевым судом при рассмотрении жалобы городской администрации доводы прокуратуры признанны обоснованными. В настоящее время данная норма применению не подлежит», — заключили в прокуратуре края.
Источник: newslab.ru