17.09.2010
90% руководителей строительных организаций Красноярского края в третьем квартале 2010 года считают ситуацию в своих организациях «благоприятной» и «удовлетворительной». К таким выводам пришли специалисты Красноярскстата по итогам выборочного обследования.

В третьем квартале 2010 года в обследовании деловой активности приняли участие 113 строительных организаций края. Результаты обследования показывают, что более половины организаций ведут строительство зданий и сооружений, 11% — капитальный и текущий ремонт, каждая третья организация выполняет прочие строительные работы. Численность работников в 50% организаций по сравнению со вторым кварталом года осталась без изменения.

У 15% организаций в указанный период отмечено уменьшение объема работ и числа заключенных договоров, увеличение — у 33%. В четвертом квартале 2010 года каждая четвертая организация ожидает роста объема работ и числа заключенных договоров.

По мнению 41% опрошенных руководителей, основным фактором, сдерживающим деятельность строительных организаций, является «неплатежеспособность заказчиков». 38% указали на «высокий уровень налогов», а 30% — на «конкуренцию со стороны других стройфирм».
Источник: newslab.ru